Жду тебя

Солидный муж с осанкою титана,
И сам уже глава семьи,
Взывает в мир с телеэкрана:
«Отец, я жду тебя, где ты?»

И эта фраза бьёт по нервам
Как звук свистящего бича:
«Отец, откликнись где б ты не был,
Всю жизнь свою ищу тебя.»

Загадочен и романтичен
Ребёнку родственный беглец,
Хоть может не достоин сына
От сына скрывшийся отец.

В сороковые лихолетья
Понятно безотцовство мне.
То поколение не знало
Отцов, погибших на войне.

Но почему не мало ныне
Детей, не знающих отцов?
Ответственности нет в помине
За появившихся птенцов.


Рецензии