ТАНЕ Ч

Пытаюсь прощать, пытаюсь понять,
Пытаюсь обид не держать,
Но слёзы бегут, их никак не унять,
Обида сильнее опять.

Обидно вдвойне, что родной человек,
Который был дорог на век,
Лишь слово сказал, словно выстрелил в грудь,
И к дружбе отрезал путь.

За что? Ну, за что? Этот вечный вопрос -
За что эти муки души?
Вопрос задаю, хотя знаю ответ -
Расплата мне за грехи.

Учусь я прощать, учусь понимать,
Другие искать пути,
Пытаюсь ошибки свои исправлять,
Но дрожь не унять в груди.

Я знаю, что это тяжёлый труд
И помощи свыше ищу,
И многие люди меня не поймут,
Но я их за это прощу.

Прошу об одном - не толкайте меня
Обратно на чёрный путь.
Прошу - не гасите в сердце огня,
Что лишь загорелся чуть-чуть.

    * * *
Ну что за детский сад опять!
Обиды! Слова не сказать.
Рукой махнула, отвернулась,
Дверью хлопнула, вернулась!
Не пять же лет тебе, подруга!
Ведь знаешь, жизнь бежит по кругу.
Не ты ль сама меня учила
Терпеть, как больно б жизнь не била.
Терпенье, кротость и смиренье,
Когда плохое настроенье,
Куда-то делись-подевались,
Зло, раздражение остались.
Спасибо, милая подруга,
Запомню я твою науку!
Запомню правило, поверь,
К душе своей захлопну дверь!


Рецензии