Зло улыбается

Зло улыбается. Зло не смеется, не хохочет. Зло улыбается. квинтэссенция зла, порока. Маслянистая темная жижа разливается по закоулкам курортного города. Бережно хранимая своими рабами, она укрывается за блестящим фасадом греховной праздности. Человеческая жизнь дышит ее парами; недочеловечская жизнь движется по курортному проспекту; расплавленная жижа ползет по дороге такой ширины, какой не знала сотни лет до. Никто не выходит живым. Ихни чести имеют дело жизни: служение ей. Ежедневно, слепо, ведомые самим дьяволом  самоотверженно пресмыкаются. Оловянные солдатики прыгают в топку. Много лет. Зло улыбается. Зло не смеется, не хохочет. Зло улыбается.


Рецензии