День памяти и скорби

Двадцать второе июня…
Сердце застыло в груди.
Двадцать второе июня…
Мир взорвался на куски.

И потянулись чредою
Грозные будни  войны.
Не  уместить за строкою
Горечь и боль  той  беды.
 
Гул  канонад и бомбёжки,
Крики  и  плач  матерей.
Эхо войны -  похоронки,
Сотни  погибших людей.

Тысячи сломанных судеб,
Узников концлагерей,
Путь на войне очень труден,
Жизни не хватит одной.

Прошлой войны испытанья
Нам забывать всем нельзя:
Память предать поколенья,
Жизнь, чья прожита  не зря.

Всем Ветеранам живущим,
Низкий поклон до земли.
В след за собою идущим
Мир  отстоять  Вы  смогли.

Двадцать второе  июня –
Скорби  и  памяти  День
Двадцать второе июня –
Страшной войны  злая тень.

12.06.2010


Рецензии
Прошлой войны испытанья
Нам забывать всем нельзя:

Дмитрий Паньков   26.10.2010 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.