Сюрреализм

Старый мудрый объектив,
Сквозь него смотрю в окно.
Чёрной мухой пролетит
Бреда яркое пятно.
Розовый кошачий череп,
Чуть качаясь, ляжет в тень
От реки. Корявый берег
Перекрасит синий пень.
По ветвям промчится поезд –
У него хромает хвост, –
А крыло – коса из полос –
Над рекой поставит мост.
Пепельница-слон повиснет,
Хоботом вцепившись в лёд,
Что река на ножках мглистых
От заката принесёт..
Полну чашу акварели
За окном пьёт позитив,
Как же мягко ты стареешь,
Чёрно-белый объектив!


Рецензии