Старое дерево
Под сенью двух раскидистых берёз ,
Лежало дерево на моховой подушке ,
Трухлявое и сгнившее насквозь
Какой оно породы - неизвестно ,
И долго ль здесь стояло - не понять ,
Какие птицы пели ему песни ,
И сколько раз листву пришлось терять ?
Наверное , когда-то зеленело ,
Шумело под напорами ветров ,
И , может быть ,кого-то обогрело ,
Своей листвою обеспечив кров
Теперь лежит , ненужное , гнилое ,
А рядышком , у самого , у пня
Росточек пробивается на волю ,
Как символ жизни , символ завтрашнего дня !
Свидетельство о публикации №110061204853
А в целом понравилось.
С дружеским теплом
Алексей Буйнаков 13.06.2010 21:03 Заявить о нарушении