Собеседник

Вы меня в склеп живую закинули,
Посмеялись, да так и оставили…
Мне в лицо вы проклятие кинули
И клеймо на судьбу мне поставили.

Крышку склепа навечно задвинули
И холодной землёй запечатали;
Капюшоны на лица накинули
И луну на воде отпечатали.

Ну а труп в золотом одеянии
Собеседником стал мне в безмолвии…
Заходясь в откровенном молчании,
Шевелил он губами бескровными…


Рецензии