Сердце измотано болью

СЕРДЦЕ ИЗМОТАНО БОЛЬЮ
Я ТАК УСТАЛ ГОСПОДА,
ПОЛЕ ТЫ ЧИСТОЕ ПОЛЕ,
ВЕЧЕР, КОСТЕР И ДУША,
САБЕЛЬНЫХ СЛАВНЫХ ПОХОДОВ,
МРАЧНЫЙ ПОРУЧИК СИДИТ,
ЗВЕЗДНОЕ НЕБО В МОЛЧАНЬЕ,
РАНА НА ТЕЛЕ БОЛИТ.
ПЛАМЯ поднимется К НЕБУ,
КОНЬ ЗАДРЕМАЛ МОЙ ДАВНО,
ПИСЬМА ПРИШЛИ ЛИШЬ К ОБЕДУ,
МНЕ НАПИСАТЬ НЕ ЛЕГКО.
ЗАВТРА ОПЯТЬ В НАСТУПЛЕНЬЕ,
ГЛАЗ НЕ СОМКНУТЬ ДО УТРА,
ЭТО ВОЛНУЕТ СМЯТЕНИЕ И ДОРОГАЯ ЖЕНА.
КАК ДОМА ТАМ ОНИ ВМЕСТЕ
ЖДУТ У ОКНА ВСЕ ГЛЯДЯТ,
ЖАЛКУЮ, ЖАЛКУЮ ПЕСНЮ
НЯНЬКИ ПОЮТ НЕ ВПОПАД,
МОЙ ТЫ ОТЕЦ ОЧЕНЬ СТАРЫЙ,
ПЕРО ПО БУМАГЕ СКРЕПИТ,
СЫН ТВОЙ СЕГОДНЯ УСТАВШИЙ
В ЗВЕЗДНОЕ НЕБО ГЛЯДИТ.
Я НЕ УБИТ А ЛИШЬ РАНЕН,
РАНА ПРОСТАЯ МОЯ,
ЗАВТРА ОПЯТЬ НАСТУПАЕМ,
СИЛ НАБЕРУСЬ ДО УТРА.


Рецензии