Дочке

Напишу две строчки
Для любимой дочки.
 
Прости, дочурка, мать свою,
Что выбрала не ту стезю.
Мечтала многого добиться,
Но тем мечтам уже не сбыться.

Семью хотела, детей рожать,
И из детдома мечтала взять.
Я думала, любви моей
На сотню хватит дочерей.

А на поверку получилось,
Любить своих не научилась.
Хотела, чтоб вы жили лучше,
А получалось только хуже.

Ну не умею я мечтать!!!

Мечтать, чтоб все мечты сбывались,
Чтоб вдребезги не разбивались
О быт, о пьянки, нищету,
В квартире нашей тесноту.

И била вас и унижала,
Как личность вас не уважала,
Но видит Бог, за всё то зло,
Уже раскаялась давно.

Но не поверишь - я любила!
Штанишки, платьица вам шила,
Пекла торты и плюшки,
Дарила вам игрушки.
И колыбельные вам пела,
И светлых дней для вас хотела.

Катюша, доченька моя!
Поверь ты своей маме,
Я вас любила и люблю,
Не высказать словами.

Всегда я языком трепать
Без устали умела,
Но детям о любви сказать,
Я так и не сумела.
    * * *
Больно в сердце вонзает иголкой
Мысль о том, что обидела вас,
Подросли вы конечно, но только
Начинается песня для вас.

Я хочу, чтобы вы понимали,
И Антоша, и Саша и ты,
Что вы душу мою занимали,
Вы мои воплотите мечты.

Всю любовь, что я в сердце зажала,
Вы детишкам отдайте своим.
Я любовь на троих собирала,
Не хватило её и двоим.
    * * *
Всё то, что в голове кружится
На бумагу не ложится,
Не придуманы слова,
Что бы всё сказала я.


Рецензии