такое настроение
Доверить их тебе могу я все
Ты в шелесте своём надёжно тайны спрячешь
А осенью они сгорят в огне
Их не узнает недруг и завистник
Им в шуме том заветных слов не услыхать
Всё то, что ты от посторонних глаз скрываешь
Им ни когда не разгадать
Шуми камыш мой друг зелёный
Бархотками качай, как головой
Ещё не раз приду я к Дону
Поговорить про всё с тобой!
Зелёный уголок, мангала дым, на ветках груши
И старых яблонь тонкий аромат
Что может быть для человека лучше
Чем пряный воздух старых дач
Кругом цветы, шпалеры сочных ягод
Ещё зелёных, не пришёл их срок
А овощи подмигивают с грядок хитро
Скорей сорви меня, вкуси наш сок
Хлопочет беспокойная хозяйка
Мангал хозяйский углями дымит
В округе воздух ароматом наполняя
В Ростове любят на углях шашлык
Мы тост поднимем за хозяев
За стол их хлебосольный и приём
И долго ещё помнить будем
Тенистую прохладу сада в летний зной
Асфальта лента вьётся меж домов
Мелькают номера домов, названья улиц
Похорошел родной Ростов
И я в любви ему признаюсь
Блестят на солнце купола
Мосты, два Дона берега связали
Кругом высотные дома
Громады этажей своих подняли
Приветливо зовёт к себе вокзал
Его совсем другим я помню
Как, на перроне я девчонку целовал
Как будто уезжал из города надолго
Где памятник стоял, там вырос храм
И Кировский теперь Покровский
Базар совсем уж не узнать
Лишь прежний шум и говор с «Г» ростовский
Витрин и вывесок не сосчитать
Ростов всегда торговлей занимался
Теперь я в магазин иду не только покупать
Там можно многое узнать, ума набраться
Вдоль Дона улица лежит
Для ростовчан святое место
Нас в летний зной прохладой одарит
Береговая, место встречи с детства
По улицам течёт машин река
Уже забыто слово «драгель»
И не увидеть на асфальте мне коня
И кучера на козлах при параде
Так очень редок, стал трамвай
Звонком, будивший город, ранним утром
Он вроде в наше время лишним стал
Среди автобусов, такси, маршруток
По-прежнему, лишь старый Темерник,
Сквозь город к Дону свои воды катит
Старик теперь в бетон одет
Он жизнь другую в этом веке начал
Как в песне «командир гони в НАХИЧЕВАНЬ»
Бросаю я водителю со стажем
Он за поездку анекдотом развлечёт
И городские новости расскажет
В районе этом сын живёт
К нему на внуков посмотреть заехать надо
За разговором у мангала посидеть
Откупорив вино, почувствовать, что окунулся в радость
Такси ночное пролетит стрелой
Ему по этим улицам спешить привычно
Оставив позади Садовую и мост
Летит машина по проспекту Стачки быстро
На телевышку я смотрю,
Её умело подсветили
Она в лучах вся устремилась в высоту
Антенн, раскинув над землёю крылья
Домой меня везёт уставшее такси
Ему знаком Ростов, любимый город
Сегодня снова повстречался с ним
Он мне необходим и он мне дорог!
Свидетельство о публикации №110061204508
Хорошее описание ярких, светлых и добрых чувств к любимому городу!
Очень понравилось!
Наташа Осень 14.07.2010 09:16 Заявить о нарушении