Край родной. Широкие просторы...
Средь лесов дорожка вдаль бежит,
Родных берёзок яркие узоры -
Меня всё это в край родной манит.
Зайду в лесок, прижмусь к груди берёзы,
Почувствую я свежий аромат,
От счастья по щекам польются слёзы,
Согреет душу солнечный закат.
Увижу вдруг,что есть под этим небом
Деревня, улица, один далёкий дом,
Где ждут меня, где пахнет тёплым хлебом,
Где палисад с сиреневым кустом.
В тот миг пойму, что нет роднее края,
Где вся семья, друзья и земляки,
Вдали о доме чаще вспоминаю,
Когда ведут дороги далеки.
Однажды к дому приведёт дорога;
Вся улица придёт меня встречать,
Тепло обнимет поцелует строго,
Как будто бы она - родная мать.
Уйдут из сердца боли и тревоги,
Пойму: беда любая - не беда,
Когда стою у отчего порога
И знаю, что вернулся навсегда.
Свидетельство о публикации №110061204444