Очень грустному человеку

А что там – на дне безграничной тоски?
Скажи мне. Я знаю, ты видел.
Покорность там садит седые ростки?
Иль воют о смерти друиды?
Донжоном стоит за оградой злой рок?
Дымятся в тиши сигареты?
Иль вечность не видит безликий пророк
И пишет на внуков наветы?
Скажи мне, есть солнце на сплиновом дне?
Скажи, одиночество греет?
Как выжить в той топкой и грустной войне,
Как плыть от сомнения к вере?


Рецензии