Говорят мне...

Говорят мне: « Нужно созерцать!»
Говорят: « Нельзя и суетиться!»
Говорят, что годы могут вспять
По дорогам жизни возвратиться.

Говорят, что наш трехмерен мир.
(Нам дано узнать, увы, немного)
Жалкие, мы стол с едою «пир»
Называем, и смеются боги,

Те, кто создал этот шар земной,
Кто посеял нас, как лес, как зелень.
И не мы сейчас тому виной,
Что никто в грядущем не уверен.

Ось готова вырваться с крючка,
Повернуться на четыре цифры…
Мы все ходим, умные, в очках
И не чувствуем фатальных вихрей.

Нас бы всех в огромный хоровод
И обнять планету-мать сердцами.
Все цветет, пока она живет,
А погибнет, умирая с нами.

Руки к небу высоко поднять,
Помолчать, в согласьи усмиряясь,
И любовью души наполнять,
Больше никогда не озлобляясь!

Говорят, всесильно лишь добро.
Говорят, что мир есть шестимерный.
В царстве Чистых душ всегда светло
И по-божески красиво там, наверно.

Приподняться бы хотя чуть-чуть
Над убогим, сереньким сознаньем
И впитать в свою пустую грудь
Аромат тепла четвертой грани.
               

Ощутить  реальный слова вес,
К мысли тонкой бровью прикоснуться,
Захотеть, войдя в зеленый лес,
Как друзьям, деревьям улыбнуться.

                Светлана КИМ
          4 июня 2004 года. Казань.


Рецензии