Маятник

Оставь в покое прошлый опыт.
Былое в пепел преврати!
Дай волю приступам заботы:
Душа торопится любить!

Не может быть из тени соткан
Победный образ новизны.
Ты прекрати СВОИ упреки
И поиски ЧУЖОЙ вины.

Набор ролей имей в запасе.
Не примеряй ты их гурьбой!
Сегодня шут, а завтра плакса -
Осилить трудно быт такой.

Нарушен сон? Ты стон героя
Романов беглых приглуши.
Наметив цель на поле боя
Попробуй медленно спешить.

Июнь 2010.


Рецензии