***

Терять и находить смысл нашей жизни
Не сосчитать находок и потерь
Круговорот такой наверно вечный
Остановить его не нужно, а зачем

За годы жизни мы теряем
Родных и близких, любимых и друзей
Но вновь в душе пустоты заполняют
Кто близок, кто любим и кто душою не остыл

Порой потеря, кажется большою
Но поразмыслив, вдруг поймёшь
Жалеть не стоит о потере
Ни кто не знает , что потом найдёшь

Не восполнима лишь потеря
Когда уходят в мир иной
Кто жизнь тебе подарком сделал
Кому обязан жизнью и судьбой

И в этом главная находка
Всё остальное просто суета
И пусть потеря очень горька
Находка подсластит её всегда слегка

Ну а потом залечит раны время
Сей лекарь душу исцелит
В душе лишь память  шрам оставит
Который, иногда болит


Обнял, прижал, забыл обиду
Которая,  полоску чёрной краской провела
Но чистое, что было вспомнил
И краска посветлела почти, что до бела

Взглянул в глаза, увидел слёзы
Наверно высока цена
За недоверье и случайные обиды
И вспышек эгоизма иногда

Губ теплота и слов не надо
Всё стало ясно в один миг
Полосок чёрных рисовать не надо
Гораздо лучше жизнь без них

И заглянув в себя, ищу прощенья               
Что не всегда добро и зло делил               
Считал , что прав без возражений               
Что, правда в истине забыв               

порою гневу поддавался
искал в душе, того ,что не терял
потом чистосердечно удивлялся
за что душевный холод получил

И если песню оборвал на полуслове
У совести своей спроси
И будет лишь один ответ --  виновен
Поэтому случайно песню чувств не оборви!



Мне облаков их вечное движенье
Порой  напоминает жизнь мою
Непредсказуемы, в их движеньи измененья
По неизвестной мне дороге я иду

Бродяга ветер собирает облака по небу
Сожмёт их в тучу, прольёт косым дождём
А может бурею обрушить
Гром, град и молнии огромной силы в нём


Вот так и я, порой своими чувствами владея
Теплом и лаской готов всех одарить
Но, сжавшись вдруг в комок, душа грубеет
И словно лошадь ошалевшая бежит

Потом себя я ненавижу,
Но дело сделано и трудно что-то изменить
И я мечусь, ища какой-то выход
Стараясь неприятное забыть

А шрамы на душе и сердце остаются
Лишь время сгладит эту боль
И хочется в такой момент напиться
И выть истерзанной душой

Мне не найти виновных, что такое приключилось
Виновен сам, что чувств не удержал
А для спокойной жизни всем нужна такая малость
Не распускайся сам, свободы не давай страстям


Рецензии