Мое детство...
Загорелое и белёсое,
И спешили в пыли сандалии
В неизведанно - дальние дали.
На носах у мальчишек веснушки,
А девчонки все хохотушки,
Эти челки, вихры и косы,
Почемучно - смешные вопросы.
Уносили нас в небо качели,
И, казалось, что в космос летели,
И безумная жажда открытий,
Череда интересных событий.
Эти классики, салки, скакалки,
И снежки, и горки, и санки,
И кораблик в ручье в апреле,
И тетрадок стопки в портфеле.
А игра в бесконечные прятки,
Беготня кто-куда без оглядки,
Чтоб укрыться, сидеть не дыша,
Чтобы в пятках дрожала душа.
И страшилки чуднЫе шепотом,
Заливались от страха хохотом,
Наши детские тайны слушали
Лопухов зеленые уши.
И манила речка прохладой,
Что еще для счастья-то надо,
Уж нырять, так чтоб губы синели,
Загорать, так чтоб плечи горели.
Беззаботное, сладкое время,
Подросло октябрятское племя,
Где теперь вы, друзья в веснушках,
Где подружки мои, хохотушки.
Моё детство простоволосое,
Загорелое и белёсое!
Унесли старые сандалии
Нас в далекие взрослые дали.
2010г.
фото из инета
Свидетельство о публикации №110061204174
А память нас снова и снова
Ведёт ручейком в наше детство,
Как в зеркало посмотреться.
В нём корни наши, основы
Для жизни другой, уже новой.
Оттуда мы те, кем и стали.
В нем радости все и печали.
В нём бабушки, дедушки, предки.
А мы от ствола их лишь ветки.
Родители наши совсем молодые.
Красивые все и живые.
А мы-озорные,шальные ребята.
И не одной круглой даты.
Потому нас и тянет туда.
В наши детские память года.
© Copyright: Анатолий Витальевич Булгаков, 2010
Свидетельство о публикации №11003055837
Анатолий Витальевич Булгаков 09.09.2010 16:38 Заявить о нарушении