А я хочу

Хочу уметь я в этом мире просто жить.
Хочу я эту жизнь с умом прожить,
Чтоб просто так без дела не болтаться
Хочу усердно я собою заниматься.

Хочу уметь ремонт я делать,
Работу вовремя сдавать,
Хочу я жить и не зависеть
Ни от кого и просто так.

Хочу я жизнь свою построить,
Семью иметь, детей всех воспитать,
Всех вырастить и на ноги поставить,
Чтоб было в старости о чем-то вспоминать.

Хочу, чтоб женушка была
Всегда красивой и цветущей.
Хочу, чтоб я в ее глазах
Всегда был незаменим и нужным.

Но эта жизнь не так проста
Полна сомнений, разочарований.
Хотеть в ней надо все иметь с полна
Без состраданья и признаний.

А я хочу, чтоб было все легко,
Чтоб было радостно и лестно.
На этом свете все и всем дано
Лишь пользоваться этим надо честно..


Рецензии