Насущное

Мы сидим в квартире
В комнате без обоев
От дыма слезятся глаза,
в ногах собака, рядом торшер -
Это проза...
Поэзия будет, когда кончится что-то одно:
Либо терпение видеть это говно,
Либо сигареты...
Тут-то как раз и просто - предрешено
Царапать беспощадные строчки поэту
Выводя на поверхность изъяны,
Чтобы всё это стадо, как обезьяны,
Никогда не читавшие стихов,
В исступлении верещали
О ломаном размере,
Не вдаваясь в содержание...
Когда я  об этом думаю,
Как слёзы, наворачивается отчаяние...
И желание
Ломать этим мразям носы...
Поймите, что стихи для поэта,
Как муза -
Самое дорогое и ранимое,
Если что-то разрушить,
Что-то одно потерять...
Впрочем, что я метаю бисер -
Всё равно вам на всё насрать.

... А за такие высказывания в свой адрес
Ещё и расстрелять
Меня и мои чувства...
простите, но когда я пытаюсь мирно разговаривать с людьми
Я теряю веру в искусство.


Рецензии