В сплетенье золота и льна...

В сплетенье золота и льна
Над суетой ползёт луна.

Из ночи в ночь, из года в год
На жёлтый свет все тот же ход.

Никто не трогает её,
Чтоб выжать крупное бельё.

Никто не ест за нищету,
За неоттертую плиту.

Налоги сверху не трясут.
И маты грубо не несут

За неполитые цветы,
За ненакормленные рты.

Претензий нет и нет предъяв.
Своё стесненье дома сняв,

Ты, голая, опять в ночи,
В движенье, словно саранчи,

Но молчалива – монумент –
Прошедших тихих личных бед.

Ты не отдашь их никому
Прольешься холодом во тьму.

Для всех в порядке и сильна.
Но одинока ты, луна.


Рецензии