Купание

Когда уходит тьма ночная
Освободив для солнца путь
Я прилетаю попугаем
На берег коротко взглянуть.
Сюда приходят на рассвете
Слоями жира пряча кость
Мамаши в шляпках, с ними дети
На лицах радостная злость..
В облезлых плавках, чуть шатаясь
Их кривоногие мужья
Подходят , "Ну-ка искупаюсь",
Вот за семьёй идёт семья
И наползают друг на друга
Волнам готовы фору дать,
Супруг схватился за супруга,
Скользя блестит родная стать..
И все сплетаются телами,
Скрывает небо перегар,
Большое потное цунами
Чуть красит розовый загар..
Мелькают дикие ухмылки
И спешно ходят по рукам
С налипшим волосом обмылки,
Хрустит пластмассовый стакан..
На солнце золотом блистают
Зубов нечищенных ряды
И кудри чёрные взлетают
То из трусов, то с бороды..
Ногтей нестриженных лопаты
В воде послужат вместо ласт
Под хор безудержного мата
Долой купальников балласт!
Ни бог ни чёрт не остановит
В воде биенья голых тел
Лишь ночь придя сей срам укроет
Ну всё, пока, я полетел.


Рецензии
Там пьяный мат, как покрывало
Накроет разум пышностью идей
И столько образов возникнет...
Как люди не похожи на зверей.

Съязвит лишь кто-то из ветвей:
"Жираф большой, ему видней!"

понра. мя.)

Ан Тверпен   13.06.2010 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.