Жизнь близ реки
Сплелись со снами вечера следы,
Ночной росой акации умылись,
Темна река движением воды..
Вот в стремена продеты тихо стопы,
Скрывает чуб нахмуренную бровь,
Мелькнула тень пугливой антилопы,
Раздался выстрел, праведная кровь
Скользнула вниз и в стороны скользнула,
Кисель багровый тронул лопухи,
Биенье сердца вечность полоснула,
Отпустят ивы глупые грехи..
Нечастый плеск неспешного налима,
Негромкий скрип тревожных половиц,
Чумная явь опять уходит мимо
Промежь рядов небесных колесниц.
Свидетельство о публикации №110061203975