Коммунистические нотки

Вздыхать не нужно, пленник гуманизма,
Мечту поправ, иссохнул на корню.
Бессилен ты на пике вдохновизма,
Я это как Товарищ повторю!

Ты худший, ты предатель среди многих,
Глаза закрыв на алчность свою,
Ты восхваляешь жизнь среди убогих,
Безумен ты, давно я говорю!

Но все слова ничтожны, бесполезны,
Ты, замирая, плачешь как в строю,
Тряхни, же наконец мошной железной,
Порядочный совет тебе даю.

Незнание, не зная как собраться,
Воспрянуть, в бездну падая одну,
Поверь, уж перестанешь препираться,
Навеки отправляйся ты тюрьму.


Рецензии