Запретная любовь

Так мимолётно, и без смысла,
Приходит та, которая ждала.
Она без задних, левых мыслей,
Упрётся носом около двора.
И не узнает, что её не ждали,
Что просто видели её.
Не примет, что порой без стука,
Войдёт она – которая «любовь».
Но так как не было ей места,
Всё занято, иль просто – лёд.
Она своим огнём, и силой мысли,
Нашла свой дом, и свою кровь.
А тот в ком та лишь только посилилась,
Не спит, и видит  силуэт,
И сколько здесь не прожитых тех жизней,
Что извиваясь оставили в ней след.
Вопросом мы её задушим,
Слезами будем убивать,
И телефонными звонками,
Заставим всё ей рассказать.
Зачем пришла?
Остынь, как остывает сухой лёд.
Не жить нам вместе ты – слова,
Она не поняла намёк.
И не желает чувство слышать,
И не лелеет суета,
Останется лишь только видеть,
Как умирает сердце изо льда.
Мы думаем, что любим?
И заставляем полюбить?
Нет, мы только губим,
И всем даём нас погубить.
Как редко же бывает в мире,
Что есть взаимная любовь.
Она приходит только к тем –
Кто о ней не пишет,
И кто её не ждёт.
Внедряясь в сердце –
Обретёт покой,
А завладеет духом,
Считай – счастливая любовь.


Рецензии