Жить

Чёрные простыни,пыльными складками
Катятся волны прозрачного полога,
Лунные блики,беззвучно-несладкие,
Лягут на губы с неслышимым шорохом..

Сквозь тишину,сквозь завесу забвения,
Не проберётся ни капли сомнения.
Он не придёт...Не зависит от времени...
Жить ей осталось одно лишь мгновение...

Капля за каплей стекают доверчиво,
Острый клинок был её терпеливее,
Тонкий поток,бликом стали подсвеченный,
Жизни стекает с кармина отливами..

Нет за секунду до смерти прекраснее
Алых рассветных лучей,отражаемых
В чистой слезе обезличенной страсти
К миру,не знавшему капельки жалости...


Рецензии