Летняя акварель

Утро- солнечный подсолнух-
Затянуло в сонный омут,
И,укутав,светом воздух
Заиграло по иному.

Лаской млеет,дрёмой,негой:
Страсть потоком извергает,
В синей выси белым снегом,
Вьюги по небу летают.

Воздух раскаленный зноем,
Утомляет птиц в полёте.
Шепчет лес совместно с полем,
Серебро молитв в "ля" ноте.

Лист звенит тоской опоён,
Ждет янтарного заката.
Василёк в луга влюблён,
И, слезинкой рос закапал.

Вечер, наплывает тенью,
В речке солнце кисти моет,
И рисует акварелью,
Пока та всё не укроет.

Открывает ночь ресницы,
Осыпая, сонным зельем.
Звезды, словно в стаи птицы,
Собираются с весельем.

Поднебесье изогнется,
Глянет в очи страсть струною,
Прямо в душу,вглубь колодца.
Наполняя всех любовью.

leon1


Рецензии