Параллельные судьбы

Владимиру Пономаренко   http://www.stihi.ru/2010/06/11/4606

Ты ложись. Я немножко еще посижу…
Хочешь – спинку поглажу колыбельной дорожкой?
Засыпай и послушай, тебе расскажу
Нашу сказку по книге с полинялой обложкой.

Было время господства огромных Планет.
Очень давнее время, до Адама и Евы.
Ты представь: нас с тобой на Земле еще нет,
Нет полей, океанов, даже мамонтов первых.

Разрывая пространство желанием жить,
Дотянуться мечтали друг до друга Планеты.
Они так же, как люди умели любить,
Замерзая, стремились быть теплом обогреты.

Только кто-то Всесильный за них расчертил
Параллельные судьбы без надежды на встречу.
Наслаждался ли Он или тихо грустил?
Я не знаю, мой милый, на вопрос не отвечу…

Посылали Планеты друг другу тепло
По невидимым нитям оголенных сознаний…
Отведенное время так быстро текло,
Отбирая возможность убежать от страданий.

У Одной из Планет разрывалось ядро
Сбиться с курса пыталось, изогнув параллели.
Грянул взрыв… и по небу её разнесло…
Но счастливые слезы до Другой долетели…

Столько лет… но искринки далекой любви
Для двоих обреченных кто-то вновь зажигает.

Ты проснешься и к звездам глаза подними,
Присмотрись – не твоя ли вновь лукаво моргает?

12.06.10

Иллюстрация  "Взрыв Планеты" 


Рецензии
Столько лет… но искринки далекой любви
Для двоих обреченных кто-то вновь зажигает.

Красиво. Люблю глобальность взглядов. Спасибо.

Джон Магвайер   14.06.2010 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Джон.
Неожиданный сюрприз)

Ллилу   14.06.2010 19:29   Заявить о нарушении
От Володи Пономаренко зашел.

Джон Магвайер   14.06.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.