До пятницы

"Попробуем заснуть под пятницу"
Ю.Визбор

"Мне обязательно надо кого-нибудь любить, до пятницы"
За-зеркалье

А то, что я влюблюсь в тебя пожизненно,
В такую хрупкую принцессу в лёгком платьице,
Пройдёт, как только солнце снова в окна брызнет, но
Зато уже теперь, до самой пятницы
Стихи толпиться будут на столе отчаянно,
Мечты стучаться в окна птицей райскою,
А из фарфора на меня очами чайными
Очарование твоё искриться праздником.
И пусть ему не будет продолжения,
И снова встретиться не так уж скоро сладится,
Но есть же! видно в небесах движение!
И я влюблён навек. До самой пятницы.

А после - снова, словно на завалинке,
На сердце - старой лавочке отшельника -
Свернётся меховым клубком лисёнок маленький
И будет грызть его. До понедельника.


Рецензии