Мимолетно
Она хотела берегов, невидимых и неоткрытых,
Она бросалась в каждый омут и хотела вновь покоя,
Она искала красоту и покушалась на святое.
Невидимая тень улыбки скользила по его губам
И уносила её медленно к тем самым берегам…
А он взирал меланхолично на тех, кто не такой, как он,
На тех, кто этой суетой на веки вечные пленён…
Он был загадкой для неё - самодостаточною тайной,
В его глазах она нашла усталое очарование,
Он жил в своём кругу,играл,учился и любил возможно...
Она пыталась разгадать его неспешно, осторожно...
…Немного грустных мыслей, слов, те мысли тщательно скрывавших,
Циничность мудрости и юности беспечность раскрывавших,
Игра древнее всех начал была им ревностно хранима,
Он жил и шёл к своим мечтам, ступая след во след за ними.
Он ничего не знал о ней, он – живший на своей планете,
Витающий в своей мечте, единственной на целом свете…
О чём она могла просить, смиренно голову склонивши?
Почтить вниманьем этот стих – Тебя лишь, этот стих открывший!
Свидетельство о публикации №110061200364