Осень

С грустью дней осенний сумрак
В душу просится ко мне.
Был бы рад ему вполне,
Если бы друзей не уйма.

Что мне осень безотрадна
И беззвучна, холодна?
Разве может быть годна
Чем-то в нити ариадны?

              ***

Только в тихом листопаде-
Ласка без пощечины.
И с надеждою во взгляде,
Как средь многоточия.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.