М. Нотр-м

                IX

Астролог и врач, пророк и придворный,
Зашел, не смущаясь, очень проворно,
Мантию скинул, к окну подошёл,
И разговор о катренах завёл.

- Знаю, ушли уже в вечность девятки,
Но, Марс, по праву взошёл на престол,
И, не сыграешь с ним более в прятки,
В месяц седьмой дал король праздный стол.

Ваши надежды посыпятся тленом,
Ваши мечтанья уснут навсегда,
Пить вам отныне слёзы измены,
Горькой отравой вам станет еда.

Девять отныне покроется тройкой,
В жизни теперь, в козырях только Смерть,
Ей и послужите верою стойкой,
И, станет мерзкой, небесная твердь.

В роде людском лишены будут плода,
Сердцем своим позабудете страсть,
- Стой, - говорю, - коли знаешь так много,
Либо молчи, либо дай слову власть.

Ключ к откровеньям «Центурий» не найден,
Смыслом не понятым блещет строка,
Может, он был Сатаною украден,
Или, насмешку ты слал нам в века?

Знаем, что Генрих тебя не обидел,
Медичи, тоже, пророком звала,
Но, коль давно ты уж Бога увидел,
Может, и правду открыть нам пора?

Призрак подёрнул устало плечами,
Мантию взял, и тоскливо взглянул,
- Нет, я не просто играю словами, -
Молвил печально, и к двЕри шагнул.


   


Рецензии
Полное ощущение достоверности от общения
с N-s'-ом. Жуть вкрадчиво обволакивает... -

Евгений Михайлович Барыкин   10.12.2010 21:20     Заявить о нарушении
Значит, не зря его считали пророком)

Вадим Кулик   11.12.2010 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.