Монолог лосося

Уважаемые модераторы! Прежде, чем верить на слово заявлениям Мусорщика, самостоятельно оцените объем цитирования и объем моей пародии. Таким образом вы убедитесь, что п. 3.1. Правил свято соблюдается.

Познакомился с творчеством Александра Бегана. Не могу не привести полностью одно из произведений:
Жемчужина- любовь (http://stihi.ru/2010/06/09/8481)


Качают волны мирозданья
Ракушек створки душ людей,
Сверкают искорки сознанья
На днах бесчувственных морей...
.........
В скорлупках замкнутости частной
Миллионы ждут толчка извне
И манной ждав отдачи страстной,
Погибнут в сумрачной тоске...
.............
Чтоб перламутровый ларец
Любви граалем стал в подарок.
Сгореть огнём слияния чудес,
Что может быть прекрасней нашей доли:
Создать волной ту жизненную взвесь...

Прочитанное вдохновило!
               
Искали корм на разных днах  морей
Но, получив пинка извне под хвост,
Взыграв  гормонами, рванули мы быстрей,
Чем пробка из шампанского под тост.
Инстинкт, увы, сильнее всех невзгод,
Чтоб  замутилась жизненная взвесь
На нерест властно из глубин зовет
Мильон половозрелых лососЕй.
Что может быть прекрасней доли этой!
Грааль любви! Отдача манны страстной!
Огни слияний блещут над планетой,
И смыслы больше чувствам неподвластны!
Поэта обеспечили при этом
И бутербродами с икоркой, и сюжетом!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.