Свинья - лучший друг человека

   Говорят, что собака
Лучший друг человека.
Утверждаю обратное я:
Лучший друг человека-
Свинья.

Кто в канаве лежит,
 От мороза дрожит?
У прохожих одна молва:
"Иш, нажрался как свинья".
Правда, пьяной я свинью
Ни разу не  видел.
По злобе её кто-то обидел.
По большому по счету свинья -
Лучший друг человека. JA  JA.
Любим сало - это понятно.
Сало с хлебом и солью -
Приятно.
Но ценнее её
Не щетина, не уши.
Ты военных врачей послушай.
Тут секрет как баранка простой,
Самый важный у неё
Пузырь мочевой.
Из него получают
Свиной порошок.
Скольким раненым он
В передрягах помог,
Сколько травм залечил,

Сколько ног сохранил от гангрены и ампутации.
Такова сила у  свинячей нации.
Словом, клетки растут в человеке больном.
Инвалидом сидел, а теперь - бег кругом.
И сосуды не мрут, и нервы в порядке.
Так что вот кто наш друг -
Хрюшка, честно признаться.
...И пускай ты в грязи валяешься.
Значит, сил для людей набираешься.
Орден дал бы тебе. Вот так.
Но медали пока - у собак.


Рецензии