Нам надо след искать иной

Когда чиновник дипломат,
А президент – агент Госстраха.
Когда снимают компромат,
Когда кругом порок и блат,
Любовь не может быть без страха.

Давайте честью дорожить
И уважать свои таланты.
России долго надо жить –
С любовью жить и не тужить –
Нам не нужны пустые фанты.

Страна на трудном рубеже –
Восторга не рожает в лицах.
Она, как девка, в кутеже.
Грязна, порочна, в неглиже –
С бесами продолжает биться.

Нам надо след искать иной,
Чтоб совесть поднимать на подвиг,
Чтоб был у нас герой – герой!
А ход живой – не холостой,
И болтовни закрылся ротик.

28.12.2004 Сургут


Рецензии