Жизнь собачья

Жизнь собачья

Зарываясь в снег телами,
Две собаки в сугробе резвились,
И смешно мотая ушами,
Обо всем, обо всем позабыли.

Позабыли про все метели,
Позабыли колючий снег -
Они только, вот только поели -
Добрый их накормил человек.

Где уж помнить, как смерти угроза
Лапы жала к голодному брюху.
Где уж помнить, как от мороза
Что-то больно кололо по уху.

Сытый пес обо всем забывает.
Его счастье, наверно, в еде.
Он поел , и в забвеньи играет,
Позабыв о прошедшей беде.

Позабыть бы, что было со мною....
В этом мире мне все надоели.
Мне б насытиться жизнью другою
И забыть бы про все метели.

Я собачью найду себе жизнь -
Так от прошлого может сбегу.
Позабуду про все, что прожил
И от счастья зароюсь в снегу.

    1968-2000


Рецензии