Воробушек

     ВОРОБУШЕК
   / Детский стишок /

«Я –  маленький  Воробушек:
Чирик,  чик - чик,  чирик!»
«А  я – Мышонок  маленький:
Пик - пик,  пик - пик,  пик - пик!»

Сидит  Воробушек  под  крышей –
Там  гнёздышко  его,
А  норка  Мышки  под  крылечком –
Уютно  там  ей  и  тепло:

«Встречаются  Воробушек  и  Мышка,
Когда  выносится  съестное  на  крыльцо,
Но это не для Мышки и не для Воробушка –
Оно  Котёночку  принесено!»         /Мама/

«Почему  Котёнку,  а  не  Мышонку
И  вовсе  не  Воробушку?»           /Детка/
«Да потому,  что  из  Котёнка
Хозяйка  вырастит  КОТИЩУ!            

КОТ  мощным  будет  и  большим!
Он  будет  здесь  хозяйничать:
Беречь продукты от  мышей,
Да  воробьёв  гонять!

Все  воробушки  и  мышки  –
Слывут  воришками!
Они  хозяйские  припасы
Вмиг спрячут в норках и под крышами!

Вот  потому  и  оттого 
Хозяйка  выкормит  Котёнка,
Считай,  что  будет  у  него –
Не  «пыльна»  работёнка!»       /Мама/

«Куда  ж  пойти  тогда  Мышонку             
И  полететь  Воробышку?»        /Детка/          
«Они  найдут  поляночку               
И   отойдут…  в  стороночку!»    /Мама/               
      
 Геннадий  Пролубников.
 28.07.2002 г. г. Одесса


Рецензии