Мы не ведаем, часто, о том
***
Просочилась луна в мои окна –
Свет холодный по дому скользит…
Я итак, без него, вся продрогла,
От того, что на сердце сквозит…
Я была влюблена, лишь недавно:
В это синее небо и лес…
Я была влюблена, как ни странно,
Даже в этот всеобщий прогресс…
Я была влюблена в эти руки,
В твои сильные плечи, глаза…
И не думала я о разлуке,
У которой тропинки назад…
Я была влюблена и мне горько,
Что была влюблена в подлеца,
Что сердечко мое так незорко –
Не послушалось маму, отца…
Для которых «он» не показался
И, отвергнутый ими всерьез,
Он, растерянно, лишь улыбался,
Затаив всю обиду и злость…
Я тогда, как «блаженная девка»,
Вдруг ослепла от этой любви,
А любовь та была – однодневкой –
Отражением яркой зари…
Его слабым подобием только,
Отгоревшим, без ярких цветов…
От того мне так больно и горько,
Что мою обманули любовь…
Превратив мои чувства и страсти
В комедийный, избитый сюжет…
Он не знает, как рвется на части,
Мое сердце в замерзшей душе…
Я была влюблена, это было…
Вспоминаю об этом, струдом…
Как смогла я тогда, полюбила? –
Мы не ведаем, часто, о том…
12.06.2010 года, г. Норильск
Свидетельство о публикации №110061202659
Елена Ларская 12.06.2010 11:42 Заявить о нарушении