Амазонке

Мне снилось небо голубое,
цветы, что тянутся к нему...
Их дивный цвет и ты с мною.
И все как будто на яву,
как жаль, - это только снилось мне.

Мне снились птицы и одна из них
была всех краше... да, я видела других.
Но разве может серь сравнится с синевой?
Я знаю, знаю,- это ты парила надо мной,
как жаль, -это только снилось мне.

Мне снились люди на рассвете;
счастливые их лица, не важно, взрослые иль дети.
И все как будто одна семья...
Там так же были ты и я,
как жаль,- это только снилось мне.

Мне снились теплые дома, камин и тусклый свет лампады,
уют мне снился в этих хатах.
И будто время на краткое мгновение замерло.
Ты рядом- нет сомнений....но,
как жаль,- это только снилось мне.

май.2010г.
я не отпущу


Рецензии