Серое

Серое небо серого города.
Серый асфальт поверх серой травы.
Зарытые в землю, как медведи от холода,
Серые дома, кажется, мертвы.
Свечи в домах. Свечи на улицах.
Где - догоревшие. Где - лишь зажжены.
Воск течет реками.С парафином целуется.
Свечи тают. Дома остаются одни.

Нам кажется, с неба сыпятся звезды,
Чтоб мы желание смогли загадать.
А звезды - те самые свечи. Так что же?
На их смертях нам счастье создавать.


Рецензии