В Москве, должно быть, много тополей

В Москве, должно быть, много тополей
Ведь весь июнь засыпан летним снегом.
Я вспоминаю это снова, хоть убей
И миражом мелькает калька неги.

Но вот и дождь, бессмысленный злодей,
Он самодурно все снега и уничтожит.
Пришел, согнал гуляющих людей,
И успокоиться никак теперь не может.

Привел подруг, сварливых и пустых,
Как чаша пресловутых обещаний.
Гроза и молния расстанутся на миг,
И в пустоши появится прощанье…

В Москве безумно много тополей.
Я замечаю это с каждым разом,
Как наполняется часовница страстей
Одной лишь недоспевшей глупой фразой…

04.06.2010


Рецензии