Прощание

«За расставаньем будет встреча» -
Когда-то люди написали.
Я продолжаю в это верить,
Надеюсь, веришь, что и ты.
Пускай, твой путь давно намечен,
Тебя душой я провожаю
До в новый мир открытой двери,
До той граничащей черты,

Что страны хмуро разделяет
За горизонтом или где-то,
Где жаркий день с палящим солнцем
Иль пресловутые дожди.
Когда глаза я закрываю,
Я вижу зарево рассвета
И каждый день, что так несется…
Надеюсь, видишь, что и ты.

Меня смешат все средства связи
Что нам даны, чтоб сделать ближе,
На деле только отдаляя
От той простейшей чистоты,
Что называется прекрасной.
И я тебя, конечно, слышу,
И отзвук тихо в сердце тает.
Надеюсь, слышишь, что и ты.

02.06.2010.


Рецензии