Я не ждал от нее ответа

Я не ждал от нее ответа,
Как и в сотнях других схожих фраз.
Еще действует давнее вето
Заколдованных мной карих глаз.

Опрометью бросаясь словами,
Я и чувствами не дорожу.
Вспоминая, я вновь забываю,
И бросаюсь на встречу ножу

С обоюдонемым окончаньем.
Этот сказ был давно обречен.
Не знакомство, а лишь расставанье,
И прощальный знакомый поклон

С безразличным, чуть вежливым взглядом.
Над рекой не погаснут огни.
Больше, знаешь, наверно не надо,
Ведь сегодня мы вновь не одни.

28.05.2010


Рецензии