09. 05. 2010

Хорошо, что она некрасивая,
А не то б я завидовал вам.
Проплывает вдали небо синее,
Приближаясь к весенним лесам.

Мы все помним... Сергей Александрович,
Написали б Вы что о войне,
Той, что стала Великой и праведной,
На своей, на чужой стороне?

Я пишу. Неумелыми буквами
Я мараю тетрадный листок.
Толку что, если глупыми куклами
Был давно дан последний звонок?

Хорошо, что она некрасивая,
А не то б, прижимаясь к плечу,
Мне напомнила б дальнюю, дивную,
О которой забыть я хочу...

Но, конечно, она не виновная,
Не виновен, конечно, и он.
Просто эта весна вдруг напомнила
Прошлогодний мне сказочный сон...

09.05.2010


Рецензии