Проплывают страницы истории

Проплывают страницы истории,
Декорации, лица, слова...
Потеряю свободу в миноре я,
Что в мажоре нашел лишь едва.

Где-то бабочка в небо взлетает,
Опалив свои крылья в огне.
Ну а я снова глаз не смыкаю
В первозданной ночной тишине.

И мне чудятся в дальней межзвездности
Безмятежные тихие дни,
Солнца блики средь радужной плоскости
И соленые слезы Луны.

Я стряхну снова пепел надежды,
Горечь правды и гарь от мечты.
И отправлюсь в немое безбрежье
Млечно - звездной родной пустоты.

08.02.10


Рецензии