Звезда

Сколько пролито было воды,
Сколько сказано было злословий.
Нас с тобой от бескрайней беды
Уберег мир чужой, но не новый.

Как пугающе пусто внутри...
Мы с тобой говорили об этом
И устало поют снегири
Песню трижды далекого лета.

Разухабистый дерзкий мороз
Стал предвестником нового года.
Я с собой твою душу унес,
А мою утащили невзгоды.

Если б знать, где застынет звезда,
Чтоб упасть безнадежно - прекрасно...
Но один не пойду я туда
Это, знаешь, для сердца опасно.

17.12.09


Рецензии