Каждый шаг отзывается болью

Каждый шаг отзывается болью,
Каждый день – это новая ниша
Для нелепых и глупых. Бесспорно:
Слышим то, что хотим только слышать.

Безутешная осень бросает
Свой стандартный набор аргументов
Ей не сдюжить. Зима наступает,
Выжидая лишь только момента,

Чтоб обрушить наездников снежных
На чужой в этих сумерках город,
Чтоб ветра рассекали безбрежно
И имели в союзниках холод.

Зачеркну непутевые строчки,
Между оных оставив сомненья
Пусть пока на дороге лишь кочки,
Впереди ясно зреет везенье.

25.11.2009


Рецензии