Ты потом поймешь, что я был прав

Ты потом поймешь, что я был прав,
Ты потом все это разумеешь.
Я ж пойду, бессильно захромав,
В дождь, в который ты не веришь.

Ты потом узнаешь обо мне
Вехи сплетен, тождества сказаний,
А пока прошу я: при луне
Не буди несбывшихся желаний.

Холод бьет нещадно по ногам.
Вот и утро. Гулкий стук по крышам.
Это звезды вторят тем слезам,
Чьи следы я ежедневно вижу.

Час разлуки близок и далек.
Этот день - не счастье и не мука.
Только дождь, как прежде, одинок -
Ищет безутешную подругу.

24.11.2009


Рецензии