Письмо

Я знал, что ты порвешь мое письмо,
И сразу написал тебе второе.
Прости, родная,  только на него
Мне не хватило сил, мне не хватило крови…


О, сколько раз безумству предавал
Обычных дней безудержную поступь.
И сколько раз рассвет так глупо ждал,
Не спя ночей. Теперь уж слишком поздно.

Теперь поверить проще, чем понять
Теперь и ждать не так уж не пристало.
Я вспоминаю бурное начало,
Чтоб снова эту пьесу разыграть.

Пока герои реплик не забыли,
Пока горит и жмурится свеча,
Пусть тени и фантомы помолчат.
В декабрь все билеты раскупили.

Я все еще так жажду своеволий,
Ищу тепло, изнеженность речей.
Хотелось написать про «блеск очей»,
Да гаснет свет. Свечу погасит холод.

23.11.09


Рецензии