Два зеркала

“Я зеркало!” – ты говоришь о себе,
А я увлеченно киваю.
“Лишь блики мои в отраженье людей…”
О, как я тебя понимаю!
Я тоже стекло облепленным фольгой
Не раз и не два побывала,
И тонко немой, отрешенный настрой
В себе я невольно питала.
Ты смотришь в глаза мои, ждешь моих слов,
Желая отбросить похожее…
Но вот в чем проблема: ответ мой готов
Лишь только на вопль предложенный.
Висит между нами стена-пустота,
И вакуум стынет упругий…
Два зеркала так никогда-никогда
Не ставьте напротив друг друга!


Рецензии