В воздушно-огненной пыли
Летела колесница,
И розы алые цвели
Там, где она промчится.
А колесницей управлял
Прекрасный Даниил.
Очами пламень он метал.
Он солнцу равным был.
В его кудрях венец блестел,
А взор, как океан,
В ресницах шёлковых синел.
Был строен его стан.
Он мчался. Ветер удалой
За ним не поспевал
И только лёгкою рукой
Волос волну трепал.
Навстречу золотому дню
По колко-звёздным тропам,
По мёрзло-лунному огню,
В кровь разбивая стопы,
Бежала странница ночей –
Принцесса-невидимка.
Из её угольных очей
Лилась белёсо дымка.
Её серебряная шаль
По небу развевалась.
Блистала диадемы сталь.
Устало грудь вздымалась.
Она бежала сотни лет
Навстречу Даниилу,
И выстрадала много бед,
Но сердце не остыло.
Из её чёрных грустных глаз
Струился нежный зной.
Ах, близок, близок светлый час
Их встречи роковой!
Когда сольются их уста
В ослепших небесах,
Когда ночная красота
Сверкнёт в ЕГО лучах,
И просочится солнца свет
Сквозь звёздную истому,
Когда серебряный рассвет
Закату золотому
Свои искристые мечты
Преподнесет в огне –
Тогда, тогда, любимый, ты
Подаришь сердце мне.
И будет светлый звездопад,
И лунное волнение,
И, равный солнцу, жаркий взгляд,
И страстное томление,
И душ чарующий полёт
Средь радостных светил.
К тебе сквозь лунно-звёздный лёд
Любовь спешит, Данил!
28.05.05
Свидетельство о публикации №110061202220