красный день календаря

Не стыдись, страна Россия!
Ангелы всегда босые...
М.Цветаева
Что толку охать и тужить -
Россию надо заслужить!
И.Северянин
Сегодня  её  помыли.*
 И подкрасили кое-где.
А может, везде.
Кем была она?
Советской, Российской.
Кем ты станешь?
Не морем синим,
Не горой, что больше Эльбруса.
Ты останешься молодцом русским.
Ты останешься красотою,
Беднотой, молчаливой любовью.
Своей совестью не показной.
Милосердной как время душой.
Брось печали, забудем грусть.
В нас и с нами
Святая Русь!
*12 июня - День России 


Рецензии